تفسير الأحلام

حلمت انه مؤذن ياذن ويقول سيأتي يوم المسلمين يسمعون...

حلمت انه مؤذن ياذن ويقول سيأتي يوم المسلمين يسمعون صوت الاذان ولا يأتون يصلون

إجابة الخبير: تحسين فتحي

تحسين فتحي

مفسر الاحلام

والله اعلم ان هذه الرؤيا تشير الى كثرة الفتن والبعد عن دين الله بالرغم من وجود كل سبل الدعوة والهداية والرشاد فبرغم وجود الكتاب والسنة والدعاة الا ان الناس منشغولون عنها بالشهوات والملذاتوغرقهم بالفتن وقد ﷺ أنه قال: بادروا بالأعمال فتنًا كقطع الليل المظلم بادروا بالأعمال يعني: الصالحة فتنًا كقطع الليل المظلم، يصبح الرجل فيها مسلمًا ويمسي كافرًا، ويمسي مؤمنًا، ويصبح كافرًا، يبيع دينه بعرض من الدنيا )) المعنى: أن الغربة في الإسلام تشتد حتى يصبح المؤمن مسلمًا، ثم يمسي كافرًا، وبالعكس يمسي مؤمنًا، ويصبح كافرًا، يبيع دينه بعرض من الدنيا