الزواج و الإرشاد الأسري

لدي مشكلة توتر نفسي مع وسواس عند محاولتي ممارسة...

لدي مشكلة توتر نفسي مع وسواس عند محاولتي ممارسة الجنس مع زوجتي مما يؤدي لضعف الرغبة بشكل شديد
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لدي مشكلة توتر نفسي مع وسواس عند محاولتي ممارسة الجنس مع زوجتي مما يؤدي لضعف الرغبة بشكل شديد

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

من الممكن انك تعرضت لتجربه سلبيه في الممارسه من قبل فمثلا حاولت الممارسه ولم يحدث انتصاب او مارست العلاقه بدون رغبة مما ادي الي حدوث هذا التوتر عند القيام دائما بالعلاقه، والتوتر يأتي من الخوف والتفكير انه قد يحدث شئ سلبي في العلاقه والتفكير دائما يعطل الاحساس ويقلل الرغبة
وعليك ان تواحه مخاوفك ولا تتركها تسيطر عليك فاولا عليك لفتره ان تتقرب من زوجتك بدون علاقه كامله اي فقط المداعبه والتقارب لعدة مرات حتي تشعر انك مندمج تماما مع زوجتك استمر الي ان تشعر انك بدات بالتفكير توقف ، اوقف نفسك دائما عند الشعور بعدم الاندماج وبداية الافكار السلبيه ومع الاستمرار ستجد ان اندماجك معزوجتك ورغبتك نزداد مما يؤدي الي الاستمرار في علاقه كامله بدون توتر او قلق وذلك سيكسر حاجز الخوف داخلك والارتباط الشرطي بالفشل فتختفي الافكار السلبيه والوسواس