محامي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهانا قدمت على وظيفه...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهانا قدمت على وظيفه طلع اسمي في التأمينات على رأس العمل وانا مو موظفه دخلت على تأمينات حصلت مسجليني في مواسسه للعقارات وراتب ٦٠٠٠ريال بس انا ماوافقت على العقد وحاطين رقم حساب بنك مو حسابي موعارفه وش اسوي
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعوديه في الرياض
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
قدمت بلاغ في التأمينات ولا صار شي
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
نزلت العقد عندي

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا  للمعطيات  الوارده الينا  في  استفساركم وطبقا للنظام السعودي   اولا   في حال  ان تقجمت على عمل  مع وجود الاسم في التامينات الاجتماعيه  دون اي عمل  او حتى توقيع  منك  هنا   لابد من التوجه  الى التامينات الاجتماعيه  والتقدم بالشكوى   وشرح الامر  تفصيلا   كونه قد تتحق  جريمه  بحق هذه الشركه  وهي انتحال  شخصيه   بالاضافه الى النصب  والاحتيال  لوضع   الاسم  دون اي عمل  مع ارفاق حساب  بنكي  ليست لك باي  علاقه   لغايات  التحقيق في هذا الامر
**كما يمكن التوجه  الى جهة الادعاء العام والتي  تمثلها النيابه العامه   وتقديم الشكوى  كونه وطبقا  لنظام الاجراءات  الجزائيه  السعودي  ونص الماده (17) لا تجوز إقامة الدعوى الجزائية أو إجراء التحقيق في الجرائم الواجب فيها حق خاص للأفراد إلا بناءً على شكوى من المجني عليه، أو ممَنْ ينوب عنه، أو وارثه من بعده إلى الجهة المختصة؛ إلا إذا رأت هيئة التحقيق والادعاء العام مصلحة عامة في رفع الدعوى والتحقيق في هذه الجرائم.
***كما يمكن  في حال  الادانه  جزائيا  لجهة العمل  بحكم قضائي   يمكن اقامه  دعوى مطالبه بالتعويض    عليها  وعلى ان  يخضع تقدير  قيمه التعويض  للمحكمه   هذا بشكل عام