الزواج و الإرشاد الأسري

ماعرف اشفيني بس ابكي ومتضايقه ومابغى اخرج ولا اكل...

ماعرف اشفيني بس ابكي ومتضايقه ومابغى اخرج ولا اكل ولا احد يكلمني بس ابغى اقعد لحالي انا مو متصالحه مع نفسي صارتلي اشياء سيئه كثير ولا قادره انسى
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

ان الرغبه الدائمه في البكاء والشعور بالضيق وكتمة الصدر قد تكون مؤشرا علي الاصابة بحالة اكتئاب اذا اقترنت باعراض اخري مثل الحزن والرغبه في الانعزال والتشاؤم والاحباط وعدم الرغبه في ممارسة الانشطه المعتاده وعدم تقبل المشاعر من الاخرين او الرغبه في التحدث اليهم ، وتحدث ايضا اضطرابات في الطعام والنوم والشعور بالعصبيه الزائده وعدم القدره علي الاسترخاء ، ويشعر الانسان ان الحياه لم يعد لها قيمة ويفكر في الانتحار لانهائها وقد يقدم علي الانتحار في مراحل متقدمه من الاكتئاب
لذا سيدتي ان كنت بالفعل تشعرين ببعض تلك الاعراض فيجب ان تتابعي طبيب نفسي للفحص ومعرفة مدى حدة الحاله ووصف الدواء المناسب والجرعه المطلوبه حسب الحالة ويجب ان تلتزمي بالعلاج لانه يبدا في احداث الاثر بعد 21يوما الي شهر من بداية العلاج
بعدها يجب ان يكون لديك اراده قويه للخروج من تلك الحاله ويجب ان تغيرى روتين يومك وتقومى على تنظيم وقتك والقيام بالانشطه المحببه لك من زيارة الاهل والاصدقاء والخروج والترويح عن النفس وممارسة الرياضه المهم ان تخرجى من الروتين اليومى الذى تعودت عليه والذى يجعل الحياه ممله ورتيبه ويجب التوصل الى السبب الرئيسى وراء تلك الحاله للتخلص منها ومعالجتها حتى يمكنك التخلص منها اسرع