لو سمحت يادكتور انا عندي اللوز ونزالت الصيدليه خد...

لو سمحت يادكتور انا عندي اللوز ونزالت الصيدليه خد حقنه اسمه كارفلورم 1جرام وبعد ما خد الحقنه حاسس اني في وجع في صدري زي دبيبيس وششكشكه ده عادي

الرد من العميل

لو سمحت يادكتور ايه ريك

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

علاج التهابات اللوزتين
علاج التهابات اللوزتين يتم من خلال المضادات الحيوية مثل الاوجمنتين 500 ثلاث مرات يوميا لمدة اسبوع الى اسبوعين. ايضا من خلال تناول المسكنات و خافض الحرارة مثل التروفين.
من ضمن العلاجات ما يكون عبر استئصال اللوزتن و خصوصا في حال تكرار الالتهابات او حدوث مضاعفات مثل الصديد بالرقبة.
بالنسبة لما تعانية من اعراض بعد اخذ الدواء فقد تدل على وجود حساسية من الدواء و ينصح بالكشف الطبي للتعرف على الحساسية من خلال اجراء اختبار الحساسية من الدواء و بحال اقباته يفضل الامتناع عن الدواء.
التشخيص الطبي:
من خلال العرض الطبي عند مختص الانف و الاذن و الحنجرة و الذي يقوم بفحص اللوز و الحلق بالاضافة الى طلب الفحوصات الاخرى مثل الدم للتعرف على الالتهابات بالاضافة الى القيام بعمل المزرعة للتعرف على الادوية المناسبة و اجراء اختبارات الحساسية .
الاعراض المصاحبة:
قد عاني المريض من احد او عدد من الاعراض التاليه:
- الحرارة
- صعوبة النفس
- صعوبة الكلام
- صعوبة البلع
- القشعريرة
- ضيق النفس
- الطفح الجلدي.
- غيرها.
النصيحة :
العرض الطبي للتقييم و الفحص.