السلام عليكم

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
عندي استفسار عن حبوب
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
هل كل يوم استخدم حبه واحده من vermox

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

ما هو vermox:

  • هو مركب دوائي يحتوي المادة الفعالةMebendazole , والذي يعمل على قتل الديدان من خلال تثبيط وتوقيف الطاقة في الدودة مما يؤدي لموتها, ويستخدم بشكل واسع لعلاج الكثير من انواع الديدان

الجرعة:

  • للقضاء على الديدان الدبوسية :قرص واحد 100 ملجم يوميا لمدة 3 ايام, ويمكن تكرار العلاج بعد اسبوعين
  • للقضاء على الديدان السوطية , المدورة, والشصية : قرص 100 ملجم مرتين يوميا لمدة ثلاث ايام, ويمكن تكرار العلاج بعد اسبوعين

موانع الاستعمال:

  • الحساسية لاي  من مكوناته

اعراضه الجانبية:

  • الاسهال
  • الام البطن

نصيحتنا:

  • تناول الدواء بعد الاكل