دكتور الشريعة

انا إمرأة متزوجه صارلي 3 سنين ، زوجي من 7 اشهر...

انا إمرأة متزوجه صارلي 3 سنين ، زوجي من 7 اشهر ينام في غرفه لحاله ونا في غرفه لحالي ، والسبب يقول يبا ينام على راحته ومايبا ازعاج ، ومن فتره طويله ما عاشرني معاشره زوجيه ، كم مره اطلب منه ويردني بحكم انه ماله خلق وماله بارض على الشيء ، ويعمل العاده السريه لوحده ، هل يجوز ان اطلب الطلاق ؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

الرد من العميل

في انتظار الرد منكم

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلمي رحمك الله أنه لا يجوز للرجل أن يهجر زوجته في الفراش من غير عذر شرعي، لا الواجب عليه أن يعفها ويعاملها بالمعروف، وإن امتنع عن معاشرتها أربعة أشهر ، كان في حكم المولي ، فيؤمر بالوطء أو بالطلاق ، فإن أبى الطلاق طلّق عليه القاضي، فالذي ننصحك أن تحاولي معرفة الأسباب التي دعت لهذا الهجر، وإن كانت الأسباب من قبلك فعليك المسارعة في علاج هذا الأمر، واجلسي معه وتحاورا بود وهدوء، فإن لم يستجب فلك أن تصبري ولك أن ترفعي أمرك للقاضي الشرعي وطلب الطلاق.والله أعلم وأحكم.