طبيب بيطري

سلام عليكم

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عندي ديكين الكبير له يومين اكله خفيف ولا يستطيع المشي كثيرا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
وعلى عرفه يوجد نقط سوداء

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

حسب الأعراض المذكورة فإن الديك يعاني من الفطريات الجلدية ويكون العلاج كالاتي :
  • فرك العرف بابيود الطبي مره يوميا
  • وضع مرهم الفنجوباك بكمية بسيطه على مكان الاصابة بعد فركها بالببتادين
  • يمكن رش الخل المخفف بالماء على العرف والاقدام لمنع انتشاى الاصابة
ينصح بعزل الطيور التي تظهر عليها الاعراض ، يستمر علاج الفطريات لفترة لا تقل عن 2 اسبوع.