اوريد علاج نهائي لتأخير لسرعة القذف

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لالا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
أجريت عمليه على الدوالى في الخصيتين

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هي طرق تاخير القذف ؟
يتم تاخير القذف من خلال اللجوء الى تناول الادوية الفموية المضادة للاكتئاب مثل تناول حبوب فلوكستين بجرعة حبة في الواحدة في اليوم لمدة شهر , ومن ثم اللجوء الى تناول الحبوب بجرعة حبة واحدة في وقت الجماع فقط لمدة شهر اخر , مع استعمال واقي ذكري اثناء الجماع من اجل تاخير القذف , بالاضافة الى الحرص على اللجوء الى استعمال مخدر موضعي على القضيب لتاخير القذف مثل استعمال ليدوكاين جيل , ومتابعة طبيب الذكورة من اجل الكشف على الخصيتين والكشف عن وجود مشاكل مرضية في الخصيتين , مع اللجوء الى تجنب الرجل ممارسة العادة السرية , والحرص على تجنب شرب الكحول , والابتعاد عن ضغوطات العمل والبيت على قدر الامكان , وتجنب التوتر والقلق , مع الحرص على الاقلاع عن التدخين , والحرص على تقليل فترة مداعبة الزوجة قبل بداية الجماع
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
يجب اجراء الفحص السريري للرجل لدى طبيب الذكورة للكشف عن وجود مشاكل في المنطقة التناسلية للرجل , بالاضافة الى اجراء بعض الفحوصات لاستبعاد وجود مشاكل مسببة لسرعة القذف مثل اجراء فحص هرمون التستيرون , واجراء فحص السكر الصائم , مع متابعة قياس الضغط , والحرص على اجراء صورة اشعة تلفزيونية على البروستاتا وخاصة في كبار السن
ما هي اسباب سرعة القذف ؟
  1. التوتر الخاص بالجماع
  2. الامراض المزمنة
  3. الضغط النفسي والعصبي
  4. الاكتئاب
  5. قلة ممارسة الرياضة
  6. ممارسة العادة السرية
  7. احتقان الحوض الدائم

بماذا ننصح ؟
  1. ننصح بالالتزام بالنصائح العلاجية السابقة , مع متابعة الحالة مع طبيب الذكورة