كتابة

What women want from their midwives الجواب باللغة...

What women want from their midwives الجواب باللغة العربية لوسمحت

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

القابلة هو اسم علمي يطلق على الممرضة التي تساعد النساء الحوامل لحظة الولادة، وكان يطلق عليها قديما اسم الداية.
وحديثا ومع التطور العلمي لم يعد دور القابلة يقتصر على مساعدة المرأة اثناء الولادة من ناحية صحية فقط، فالتوجهات العلمية الحديثة تنادي بضرورة أن تكون القابلة داعمة للمرأة نفسيا وجسديا وصحيا.
وذلك من خلال:
- تقدم القابلة للمرأة كافة الاحتياجات الصحية التي تحتاجها وتقدم لها رعاية طبية كاملة.
- تساعد القابلة المرأة الحامل في عملية الولادة من خلال ما تعلمته وما اكتبسته من خبرة في مجالها.
- تقدم القابلة دعما نفسيا للمرأة أثناء ولادتها من خلال تشجيعها وطمأنتها، وإخبارها بأن العملية وقتية وستنتهي وستشعر بسعادة غامرة عند رؤية جنينها بين أحضانها.
- بعد الولادة تقدم القابلة للمرأة رعاية طبية خاصة وتطمئن على سلامتها من جميع الجوانب.
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط  تحميل تطبيق جواب