الشعر

ما معنى الاجمالي لقصيده هذي البلاد لنا

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

قصيدة هذي البلاد لنا هي أحد القصائد الوطنية التي تحث الناس على الدفاع عن بلادهم والذود عن حماها وعدم ترك المحتل الغاشم يلهو ببلادنا وخيراتها.
فالشاعر من خلال هذه القصيدة يظهر لنا أهمة الوطن بالنسبة لنا جميعا ويؤكد على ضرورة الدفاع عن الوطن بكل ما نملك وبكل ما أوتينا من قوة.
فما سلب بالقوة لا يسترد إلا بالقوة لذلك تعتبر هذه القصيدة قصيدة جياشة بالمشاعر الوطنية الجميلة حينا والثائرة حينا أخرى، ووهو يوجه رسالته عبر هذه القصيدة لعدم ترك البلاد والاستماتة في تحريرها من أيدي كل محتل غاشم.
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط  تحميل تطبيق جواب