الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
اه استشره طبيب نفسي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا عايز اكشف نفسي

الرد من العميل

انا سالت استشاري نفسي

الرد من العميل

انا سالت استشاري نفسي

الرد من العميل

السلام عليكم

الرد من العميل

انا تعبان نفسي

الرد من العميل

عندي قلق وخوف

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

لاضطرابات النفسية متعددة وجميعا يؤثر على الشخص تاثير سلبي ومنها القلق والخوف فهما من المشاكل النفسية المنتشرة والتي تسبب الانزعاج وتعكر مزاج من يشعر بهم فقد تتولد الافكار السلبية لديك و تشعر بالتشاؤم وعدم الراحه وعقلك دائم التفكير فهذا يجعلك تضطرب اثناء النوم واثناء تناول الطعام  وتنخفض همتك في ممارسة عملك وانشطة حياتك
وقد تصاب ايضا ببعض المشاكل الصحية مثل اوجاع في المعده وصداع بالراس ويكثر الذهاب الى الحمام
انصحك بمساعدة نفسك على التخلص من هذه الاضطرابات بالالتزام بالصلاة والتوكل على الله والدعاء، ممارسة التمارين الرياضية وتمارين الاسترخاء
اخذ نفس عميق من الانف واخراجه من الفم لعدة مرات ،مارس هواياتك المحببة واشغل وقت فراغك
اجلس مع اصدقاءك وتحدث اليهم واستمتع معهم بجميع الاوقات
ابتعد عن الامور التي تشعرك بالقلق والخوف ودرب نفسك على المواجهة وتحمل المسؤوليات
تفائل دوما ولاتفكر كثيرا واستبدل الافكار السلبية بالايجابية