دكتور الشريعة

السلام عليكم لو هناك شخص يفعل محرمات وهو لا يعلم...

السلام عليكم لو هناك شخص يفعل محرمات وهو لا يعلم انها حرام له عذره ام ماذا؟؟؟

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن هناك بعض الأفعال المحرمة واضحة قائمة بها الحجة لايعذر أحد بفعلها.
كالزنا وشرب الخمر والسرقة.
وبعضها يخفى حكمه على الفاعل ، فلابد من التبيين ثم دعوته إلى التوبة بعد البيان.
والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

ياشيخنا العزيز هذه الاشياء بالفعل معلومه،لكن الاشياء البسيطه مثل التمثيل ولمس المرأه،الغناء وفيه فواحش،وهكذااسيمون له عذر وإن علم تكون عليه الحجه صحيح؟؟

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

هذه ذنوب إذا تراكمت على العبد أهلكته، فعليه أن يتوب، ولا يتساهل في أي ذنب، حتى لاتصبح المعصية أمرا عادي.
فلابد من نصحه وتذكره، وعدم السكوت، حتى لايصبح الباطل حقا.