حصل عندي آلام أسفل الظهر استمر١٥ يوم. وبعدها خف...

حصل عندي آلام أسفل الظهر استمر١٥ يوم. وبعدها خف آلام الظهر تحولت المشكله في الورك الايمن والايسر. الان آلام في راس الفخذ الأيسر تنمل ماهوسبب
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم زرت طبيب
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
عندي سكر واستعمل حقن لشبكية العين

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هو علاج ألم الظهر ويمتد للفخذ والساق ؟
يجب عليك إجراء الفحص الطبي والمتابعة الطبي لدى طبيب العظام والأعصاب حيث يجب عليك الراحة التامة مع المداومة على ممارسة تمارين الشد والإسترخاء لعضلات أسفل الظهر مع الحرص على تمارين العلاج الطبيعي أو ممارسة تمارين السباحة مع علاجات مثل لاصقة للظهر مع إستعمال علاج مسكن الآلام مثل Celecoxib100 مرتين في اليوم أو بحسب وصف الطبيب مثل Panadol Joint ثلات مرات في اليوم مع إستعمال علاج مسكن مثل Lyrica أو Pregabilin بحسب وصف الطبيب في بعض الحالات وفي حال عدم الاستجابة للمسكنات ولكن تحت إشراف الطبيب مختص أو حقن الستيرويد لعلاج الالتهاب حول الأعصاب أو الجراحة كحل أخير .
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة لتشخيص الحالة المرضية ؟
تقييم من قبل طبيب جراحة العظام والأعصاب والعمود الفقري للكشف الطبي عن العلامات والأعراض المرضية مع إجراء فحوصات لتقييم العلامات المرضية مع إجراء فحص أشعة رنين مغناطيسي MRI أو أشعة مقطعية CT Scan مع إجراء تخطيط العصب EEG لعلامات إلتهاب العصب .
ما هي الأعراض المصاحبة للحالة المرضية ؟
  1. ألم أسفل الظهر .
  2. الم يمتد للفخذ .
  3. تنميل الاطراف .
  4. حرقان الأطراف
  5. آلام الفقرات ..
  6. أعراض أخرى .

نصيحة الآن :
المتابعة مع طبيب جراحة العظام وطبيب الأعصاب المتخصص .