أخصائي تغذية

سلام عليكم انا شخص افضل الجرجير مع السلطه واتناول...

سلام عليكم انا شخص افضل الجرجير مع السلطه واتناول السلطه مع مائدة الافطار من بداية رمضان حبيت استفسر اذا الجرجير له اضرار لو استمريت كل يوم اكله مع السلطه ؟
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

فوائد تناول الجرجير

  • غني جدا بالألياف والفيتامينات والمعادن التي يحتاجها الجسم لاتمام عملياته الحيوية.
  • مفيد في زيادة المناعة لاحتوائع على فيتامين ج ومضادات الأكسدة التي تحارب السرطانات المختلفة.
  • مفيد لصحة العظام لأنه غني بفيتامين ك والكالسيوم.
  • تقليل ضغط الدم لأنه من المصادر المهمة بعنصر البوتاسيوم.
  • مفيد للحوامل أو الفتيات المقبلات على الحمل, لغناه بالفوليك أسيد الذي يقي من اصابة الأجنة بالتشوهات الخلقية.

محاذير تناول الجرجير

من الممكن أن تظر أضرار الجرجير على بعض الأشخاص, مثل:
  • ظهور أعراض التحسس إذا كنت من المصابين بحساسية تجاه الجرجير.
  • ممكن أن تتفاعل المكونات الموجودة في الجرجير بطريقة سلبية مع بعض أنواع الأدوية عند تناولهما معا, بالأخص أدوية مميعات الدم.
  • عدم غسل الجرجير وسوء التخزين يجعله متلوث بأنواع معينة من البكتيريا التي تسبب التسمم الغذائي