هل يمكنني استخدام دوا folic Acid.من غر استشارت...

هل يمكنني استخدام دوا folic Acid.من غر استشارت طبيب وما هي فوائده

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

حمض الفوليك
يعرف باسم folic acid وهو عباره عن فيتامين يوجد بشكل طبيعي في المصادر الغذائية ويلزم في عمر 14 سنه واكثر 400 ميكروغرام يوميا يمكن تناولها اما من المصادر الغذائيه مثل الكبد البقري والعدس والفاصولياء والحمضيات والطماطم والقمح والفول السوداني والبيض والسبانح والبروكلي او تناولها حبوب فموية لفترة 3 شهور

الفوائد

  1. تقليل خطر الاصابه بالعيوب الانبوب العصبي
  2. منع تشوهات الجينيه
  3. منع فقر الدم
  4. تقليل الاصابه بالاورام
  5. يقلل اصابه الاطفال بالتوحد
  6. تقليل الاصابه بالشفه الارنبيه
  7. علاج التهاب مفاصل الروماتيدي بجانب الادوية المستعمله
  8. تقليل خطر الاصابه بامراض القلب
  9. تقليل الاكتئاب
  10. تقليل ضغط الدم