دكتور الشريعة

هل التمر عند اكله بعدد فردي يتحول لكربوهيدرات وليس...

هل التمر عند اكله بعدد فردي يتحول لكربوهيدرات وليس سكريات ولا ليس له علاقه ؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا اشكرك

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد فاعلم سددك الله أن اكل التمر بعدد فردي لم يرد الا في حديث الخروج إلى صلاة العيد.
ولهذا لايعتبر اكل التمر بعدد فردي لاسنة ولا واجب.
وأما موضوع تحوله إلى كربوهيدات فهذا يحتاج إلى بحوث علمية، ولا ينبغي التكلم فيها كإعجاز نبوي الا حينما تتحول إلى معلومة قطعية وليست نظرية.
والله تعالى اعلم.