سوالي عن الانف والحنجرة ؟يوجد طنين في الجانب اليمن...

سوالي عن الانف والحنجرة ؟يوجد طنين في الجانب اليمن للراس بلقرب من الاذن؟

الرد من العميل

ارجوا الرد علي سؤالي

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

علاج رنين او طنين الاذن
حسب الاعراض التي تم ذكرها من طنين مستمر اورنين مستمر  فان هذه الاعراض المذكورةغالبا ما تكون بسبب بعض الالتهابات الاذنية لذلك يجب علاجها كالتالي اولا لاد من تناول المضاد الحيوي مثل الاوجمنتين 625 ملجم ثلاث مرات يوميا لمدة اسبوع بالاضافة لى حبوب الايبروبروفين 400-600 ملجم مرتين يوميا بالاضافة الى قطرة التهاب الاذن مثل الجنتامايسين و توضع اربع مرات في الاذن
بالاضافة الى التغذية الجيدة و محاول تقوية المناعة من خلال المكملات الغذائية مقل نيروفيت حبة يوميا لمدة اسبوعين و في حال وجود شمع بالاذن لابد من تنظيفه ايضا من قبل طبيب انف و اذن حنجرة
الفحوصات لطنين الاذن
حقيقة يجب التاكد من وجود التهابات في الاذن عندك من خلال الفحص الاكلينيكي و يعرف ذلك من خلال مشاهدة صديد بالاذن من خلال يسمى الاوتوسكوب طبعا من قبل طبيب الانف و الاذن و الحنجرة و في حال عدم الاستجابة للادوية المذكورة اعلاه يمكن عمل  تصوير الرنين المغناطيسي لاستبعاد جود كتلة و تعمل على تهييج العصب السمعي و ايضا يجب عمل تخطيط عصبي للاعصاب لاستبعاد التهيج العصبي و التهابات الاعصاب
الاسباب المحتملة لطنين الاذن
  1. تهيج في العصب السمعي
  2. التهابات في الاذن
  3. تصلب جدار الاوعية الدموية المغذية للاذن
  4. فتق في جدار الدم المغذي للاذن و يمكن ان يكون ضاغط على العصب
  5. التعرض لكدمة على الاذن
  6. انخراق طبلة الاذن
نصيحتي لك
  1. لابد من زيارة طبيب الانف و الاذن و الحنجرة لعمل الفحوصات التي تم ذكرها لتشخيص الحالة و الالتزام بالادوية التي تم ذكرها