كم تكلفة عملية البواسير

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
اي
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
انا ولدتي قيصريه من شهرين و قبل الولاده في اخر حملي جاني بواسير حاده بنهاية حملي و حالياً بعد الولاده رجعت و معها نزيف

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

علاج البواسير ؟
يعاني العديد من الأشخاص من البواسير خاصة النساء الحوامل ، و غالبا ما تحدث بسبب الامساك المزمن و الضغط خلال التبرز ، و في الحالات الأولى لا تحتاج للتدخل الجراحي في العلاج ، إنما يكفي اتباع بعض النصائح مثل زيادة تناول الألياف في الطعام الموجودة في الفواكه و الخضروات و الحبوب ، و الحرص على شرب كميات كافية من الماء يوميا بما لا يقل عن 2-3 لتر، كما يمكن استعمال بعض الملينات مثل Lactulose مرة في اليوم قبل النوم، و في حال وجود ألم يمكن استعمال علاج مثل liocaine cream بعد التبرز ، كما ينصح باستعمال مغطس ماء دافيء لمدة 15 دقيقة مرتين في اليوم ، و في الحالات المتقدمة يتم العلاج غبر التدخل الجراحي

التشخيص ؟
الفحص الطبي السريري للشرج يعتبر كافي للتشخيص في معظم الحالات

 أسباب البواسير ؟

1. الإمساك المزمن
2. الحمل و الولادة
3. الجلوس لفترات طويلة
4. رفع الأشياء الثقيلة
5. السمنة
6. أورام المستقيم

نصيحة الآن؟
مراجعة طبيب الجراحة العامة للكشف و المتابعة