السلام عليكم يادكتور انا كنت اتواصل مع دكتور...

السلام عليكم يادكتور انا كنت اتواصل مع دكتور اونلاين لعلاج حب الشباب والان الدكتور لا يستقبل مواعيد ارجو الرد
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
استخدمت غسول نيتروجينا وكريم وحبوب مصروفه بوصفه من الدكتور

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج حب الشباب ؟
يتم علاج حب الشباب من خلال اللجوء الى استعمال الكريمات الطبية المعالجة لحب الشباب مثل استعمال differin cream دهان 3 مرات في اليوم لمدة تتراوح من شهر الى شهرين , بالاضافة الى تناول بعض الادوية الفموية المعالجة لحب الشباب مثل تناول حبوب الايزوتيريتون بجرعة حبة واحدة في اليوم لمدة شهر , مع الحرص على الاهتمام بنظافة البشرة والوجه من خلال تجنب استعمال المواد الكيماوية على الوجه مثل مساحيق التجميل , وغسل البشرة بالماء الفاتر , مع الحرص على اللجوء الى تجنب التوتر والقلق , وتجنب تناول الاطعمة السكرية والسريعة , والاهتمام بتناول الاطعمة الصحية الغنية بالعناصر والفيتامينات , مع الحرص على شرب المياه بكميات وفيرة خلال اليوم بما يتراوح من لترين الى 3 لتر من المياه يوميا
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
يتم تشخيص حب الشباب من خلال اللجوء الى اجراء كشف طبي سريري للمريض لدى طبيب الجلدية للكشف على البشرة والوجه , مع اجراء بعض الفحوصات الطبية المخبرية مثل اجراء فحص الدم الشامل CBC للكشف عن وجود التهابات بكتيرية عن طريق ارتفاع عدد كرات الدم البيضاء في الدم عن المعدل الطبيعي لها
ما هي اسباب حب الشباب ؟
  1. التغيرات الهرمونية
  2. خلال فترة البلوغ
  3. الضغط النفسي والعصبي
  4. سوء النظام الغذائي
  5. قلة العناية بالبشرة
  6. التعرض المفرط للشمس

بماذا ننصح ؟
  1. ننصح بان يتم اللجوء الى الالتزام بالنصائح العلاجية السابقة , ومتابعة الحالة مع طبيب الجلدية