ارتفاع عدد كريات الدم البيضاء عند طفله بعدمصابه...

ارتفاع عدد كريات الدم البيضاء عند طفله بعدمصابه بكورونا بعد مرور ١٤ يوم هل هو خطر وماهو العلاج

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية التصرف في حال ارتفاع كريات الدم البيضاء بعد الاصابة بفيروس كورونا؟

قد يكون سبب ارتفاع كريات الدم البيضاء هو وجود حدوث التهاب بكتيري في الجسم مثل التهاب الصدر او التهاب الحلق او الجيوب الانفيه و يتم علاجه باعطاء المضادات الحيوية المناسبه مثل الاوجمنتين او الايريثروميسين و قد يكون هناك التهاب في المسالك البوليه و يمكن علاجها باستخدام ال nitrofurantoin  او الاوجمنتين

كيفية تشخيص ارتفاع كريات الدم البيضاء بعد الاصابة بفيروس كورونا؟

يجب عمل الفحص السريري بواسطة الطبيب ويتم عمل فحص للصدر و الاذن و الحلق لاستبعاد وجود التهاب فيها و يمكن عمل اشعة على الصدر لاستبعاد وجود التهاب بكتيري فيه و عند الاشتباه في وجود التهاب في المسالك البوليه فانه يتم عمل تحليل البول

ما هي اسباب ارتفاع كريات الدم البيضاء بعد الاصابة بفيروس كورونا؟

حدث التهاب بكتيري في الصدر
التهاب في الاذن او الحلق
التهاب المسالك البوليه

نصيحة

يجب عمل الفحوصات اللازمة والمتابعة مع الطبيب لعمل الفحوصات اللازمة وتقديم العلاج