اريد ان احمل يلا لودو

مساعدة الطبيب: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبيرة الحب والزواج عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
نعم

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

شروط حدوث الحمل ؟
1. وجود دورة شهرية منتظمة لدى الزوجة
2. عدم وجود أي أمراض لدى الزوج قد تعيق حدوث الحمل كدوالي الخصية
3. حصول الجماع في فترة الخصوبة لدى الزوجة

ما هي فترة الخصوبة لدى الزوجة ؟

تعتبرفترة التبويض هي فترة الخصوبة لدى الزوجة ، حيث عندما يتم الجماع في هذه الفترة فإن الحيوان المنوي يلتقي بالبويضة ليحدث الاخصاب

متى يحدث التبويض ؟

يحدث التبويض في الفترة ما بين اليوم 12وحتى اليوم 16 في الدورة الشهرية المنتظمة التي تحدث كل 28 يوم

ما اعراض التبويض ؟

1. ارتفاع طفيف في درجة الحرارة
2. ألم خفيف أسفل البطن
3. ألم في الثدي و الظهر
4. زيادة في الرغبة الجنسية
5. زيادة الافرازات المهبلية

نصيحة ؟

اتباع الارشادات السابقة و في حال عدم حدوث الحمل ، يجب مراجعة طبيب المسالك للكشف على الزوج و طبيب النساء و الولادة للكشف عن الزوجة