انا تعبانة جسمي كلة يبنشر وزوري بيوجعني جدا مش...

انا تعبانة جسمي كلة يبنشر وزوري بيوجعني جدا مش قادرة اقوم من مكاني اعمل ايه

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما علاج الأعراض التي تعاني منها ؟
في ظل انتشار الوباء في العالم في الوقت الحالي ، و مع امكانية حدوث الاصابة لأي شخص خاصة مع الأعراض التي ذكرتيها و التي تشابه أعراض الكورونا ، يجب أن نأخذ امكانية الاصابة بالكورونا في الحسبان ، و لذلك عليك القيام بعزل نفسك و الجلوس في غرفة مخصصة لكم مع تجنب الاحتكاك بباقي أفراد الأسرة مع امكانية عمل مسحة للتأكد من وجود الاصابة مع عدمه ، و يمكن ايضا تناول اقراص باراسيتامول كل 8 ساعات حبة لخفض الحرارة ، مع ضرورة الاكثار من شرب السوائل ، و تناول أقراص الزنك و فيتامين سي لرفع المناعة ، و الحرص على النوم لمدة 8 ساعات على الاقل في المساء ، و في حال الاصابة بحمى شديدة لا تستجيب للعلاج أو صعوبة في التنفس يجب التوجه لأقرب مركز طبي لديكم.

ما الفحوصات التي يمكن القيام بها ؟

بداية ننصح بالقيام بالفحص الطبي في أقرب مركز طبي لديكم، اضافة لأخذ مسحة من الانف للقيام بفحص PCR ، كما يمكن عمل صورة اشعة مقطعية للصدر

ما أعرض الكورونا ؟

1. الحمي و القشعريرة
2. السعال الجاف
3. فقدان حاستي الشم و التذوق
4. الاسهال
5.  صعوبة في التنفس
6. الصداع
8. الشعور بالألم و الاعياء في الجسم

نصيحة ؟

اتباع الارشادات السابقة و عمل الفحوصات السابقة