الزواج و الإرشاد الأسري

دكتور انا اعاني من دوخه والم غريب بالرأس والم ف...

دكتور انا اعاني من دوخه والم غريب بالرأس والم ف البطن ونبضات قلب سريعه وضيق تنفس وسويت تحاليل واشعه ومافيني شي الشي النفي اخاف من الموت او فقدان الذاكره واحس اني بعالم اخر زي الحلم

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

وسواس الخوف من الموت هو اضطراب نفسي يشعرك بالخوف والقلق والضعف حول كل الامور المتعلقة بالموت وقد تشعر ايضا ببعض الاضطرابات في النوم وضيق في التنفس
 فقد تكون قد مرت بك في حياتك خبرة مؤلمة متعلقة بالموت كموت انسان عزيز ، او الخوف من القبر وعذابه والافكار السلبية حول الموت وحقيقته والخوف منه منذ الطفولة
ويمكنك ان تساعد نفسك في حل مشكلتك وعلاجها
بتامل المخلوقات والايمان بان لكل شيء في هذه الدنيا بداية ونهاية،العلاج النفسي وجلسات الدعم النفسي وتفريغ جميع الافكار والمكبوتات السلبية عن الموت وابدالها بالافكار الايجابية ، والتوعية والتثقيف عن الموت وحقيقة الحياة الدنيا ممارسة تمارين الاسترخاء ، وتمارين التنفس العميق بادخال الهواء من الانف واخراجه من الفم ولك لعدة مرات ،ممارسة التمارين الرياضية والالتحاق ببعض الدورات التثقيفية والتوعوية في امور الحياة