بخصوص نزول دم في الاسبوع التاسع من الحمل

الرد من العميل

اوكي

الرد من العميل

اريد جواب

الرد من العميل

لا يوجد اي تعليق

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج نزول الدم خلال الحمل :
يعتمد العلاج على السبب وللكشف عن السبب يجب عمل الفحص الطبي واستشارة الأخصائي , وللعلاج ننصح بالراحة التامة , وعدم حمل الأوزان الثقيلة , وتجنب الجماع خلال فترة العلاج , وفي حال كان الدم النازل كثيف يجب عمل الفحص الطبي واستشارة الأخصائي لتجنب الإجهاض , ومن الممكن أن يكون الدم النازل ناتج عن إنغراس كيس الحمل في بطانة الرحم , وننصح بإستعمال مكمل الفوليك أسيد مرة يوميا , ويمكن استعمال مثبت الحمل مثل Duphastone 10mg مرة يوميا , وفي حال كان السبب إلتهاب المهبل وعنق الرحم يتم استعمال المضاد الحيوي Metronidazol 500mg مرتين يوميا لمدة أسبوع
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC للكشف عن الإلتهابات , وعمل صورة سونار على الرحم والمبايض , وعمل فحص هرمون الحمل الرقمي BhCG للتأكد من سلامة الحمل , ويتم فحص المهبل وعنق الرحم
الأسباب :
  • إلتهاب المهبل وعنق الرحم
  • الإجهاض
  • توسع عنق الرحم
  • الحمل المهدد
  • علامات الحمل

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي الأمراض النسائية لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب حسب السبب