دكتور الشريعة

حكم صيام رمضان وانا ارضع طفله عمرها ٣ شهور ونص ...

حكم صيام رمضان وانا ارضع طفله عمرها ٣ شهور ونص ومع الصيام وعدم شرب الماء يقل الحليب وهي ترفض تماما الحليب الصناعي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد فاعلمي سددك الله أن رسول الله صلى الله عليه وسلم رخص للمرضع أن تفطر إن خافت على طفلها.
واعتبرها العلماء ملحقة بالمريض.
قال تعالى:
(فَمَن كَانَ مِنكُم مَّرِيضًا أَوْ عَلَىٰ سَفَرٍ فَعِدَّةٌ مِّنْ أَيَّامٍ أُخَرَ)
فيجوز لك الإفطار، ثم تقومين بقضاء ماتبقى بعد انتهائك من الرضاع والحمل.
والله تعالى اعلم.