دكتور الشريعة

انا عمري ٥٥ سنه انقطعت الدوره الشهريه عندي منذ ٥...

انا عمري ٥٥ سنه انقطعت الدوره الشهريه عندي منذ ٥ سنوات ومنذ شهر وجدت دماء تسيل مني وعندما كشفت وجدت ورم في الرحم وأخذت علاج ولكن دون جدوى فهل يمكن الصيام ام هذه الدماء تبطل الصيام
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا بس عايزه اجابه سريعه

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلمي سددك الله أن هذا الدم ليس دم حيض، فلايمنع الصوم ولا الصلاة، فقط يلزمك التنظيف عند كل الصلاة والتوضأ لكل صلاة.
والله تعالى أعلم وأحكم.

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن المرأة إذا يئست من المحيض، وانقطع عنها مدة طويلة، ثم نزل عليها دم وكان بسبب مرض، فهذا ليس حيض، ولا يمنع من  الصلاة ولا الصيام، وتأخذ حكم الاستخارة فتتوضأ عند كل صلاة. والله أعلم وأحكم.