دكتور الشريعة

انا في عمر 22 استخدمت حبوب ديان لتنظيم الدوره وقبل...

انا في عمر 22 استخدمت حبوب ديان لتنظيم الدوره وقبل اسبوع انتهيت من الدوره ولم استخدم ديان رغبة مني في تركها والان بعد اسبوع من الطهاره رجعت الدوره فهل هذا الدم دوره فعلا ام استحاضه ؟ وهل يمكن لي الصلاة والصيام ؟. شكرا لكم
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
تم زيارة الطبيب وقال انه استحاضه. علما انني ارى لون الدم كلون الدوره وقد اعطتني الطبيبه حبوب اعشاب كمكمل غذائي لتنظيم هرمونات الجسم وقالت انه ليس له علاقه في نزول الدم
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلمي سددك الله أن أقصى مدة للدورة الشهرية لاتزيد عن (15)يوما.
فبما أنك طهرت من أسبوع ثم عادت فبما أن الدورة عادت قبل تمام رقم (15) من بداية أول يوم في الدورة فهو دم حيض، فإذا زادت عن (15) يوما واحداً، فهو دم استحاضة.
ودم الاستحاضة لايمنع الصوم والصلاة.
والله تعالى أعلم وأحكم.