طبيب بيطري

دكتور تم حقن القط بالبنج للحلاقة من الساعة ٤ عصرا...

دكتور تم حقن القط بالبنج للحلاقة من الساعة ٤ عصرا إلى الأن لم يفيق بشكل صحيح و لم يأكل و هزيل و لا اشعر انه بخير

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

الافضل اتباع الاتي لقطك:
1.نقله لاقرب عيادة بيطرية او مستشفى بيطري.
2. يجب وضع القط على جهاز اكسجين اصطناعى بعد تفقد نبضه.
3.يفضل اعطاء القط محلول وريدي لانعاشه.
4.انصح بحقن القط بفيتامينات ب المركب vitamin B complex بالعضل بمعدل 1سم يومياً لمدة 3 ايام لتنشيط الاعصاب والعضلات والدم.
5.تعتبر الجرعة الزائدة للتخدير هى سبب ذلك واذا نفس القط ونبضه على ما يرام لاداعي للقلق.