دكتور الشريعة

زوجي طلقني طلقة ثانية دون ان اعلم ف يجوز طلاق !؟

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلمي سددك الله أن الطلاق لايشترط فيه سماع الزوجة للطلقة، فإذا أقر الرجل على نفسه أنه طلقك فقد بدأت عدتك، ولكن لاتخرجي من البيت حتى تنتهي عدتك، فإن ردك إلى ذمته فأنت في البيت ، وإن لم يقم بردك فإن لاتخرجين حتى تتم العدة كاملة وهي ثلاث حيضات، قال تعالى : (وَالْمُطَلَّقَاتُ يَتَرَبَّصْنَ بِأَنفُسِهِنَّ ثَلَاثَةَ قُرُوءٍ ۚ ...)(البقرة:228).
والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

كيف تبدا عدتي وانا لا اعلم انه طلقني طلقة ثانية

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

اسأليه عن اليوم الذي طلقك فيه.
أو اسألي من كان حاضرا معه.