السلام عليكم

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
دكتوره انا عملت عملية القرحه وثاني يوم جاتني الدوره تمام خذت ممكن 9 ايام انزف وبعد اسبوعين حصل الجماع نهاية هذا الشهر من شعبان بتاريخ 26 هل ممكن يحدث حمل الرجاء الرد

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

هل يمكن ان يحدث حمل فيه حالتكم
غالبا لا  يمكن ان يحدث حمل في هذه الحالة و ذلك ان وقت الجماع لم يتناسق مع عملية الجماع و يكون التبويض بعد اسبوعين من بداية الدورة الشهرية و ليس بعد اسبوعين من انتهاء الدورة الشهرية
كيف نشخص الحمل
بداية لابد من زيارة طبيب النسا و التوليد للحص الاكلينيكي و فحص هرمون الحمل عن طريق الدم اما رقميا و تكون نسبة الهرمون أكثر من 25 او الكشف على كيس الحمل بعد انقطاع الدورة الشهرية للمراءة بعد خمسة أسابيع بواسطة التصوير الرحمي او الكشف على نبض الجنين و ذلك من خلال تصوير الاشعة الفوق صوتية للرحم
بعد كم من يوم الدورة استطيع القيام بتحليل الحمل
يتم تحليل الحمل بالبول بعد غياب الدورة الشهرية عن الموعد المتوقع بفترة تتراوح بين أسبوع إلى أسبوعين و تصل دقة التحليل الى95% و يمكن عمل تحليل الحمل من خلال فحص نسبة الهرمون في الدم خلال 7-10 ايام من لحظة حدوث الحمل و تكون النتيجة دقيقة
 النصيحة
  1. في حال حدوث أي طاريء ننصح بزيارة أقرب مركز صحي لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب , بالاضافة الى العرض على أخصائي