لدي اثاليل تناسلية في منطقت الشرج كيف طريقة العلاج

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لم ازر طبيب ولم اتناول ادويه
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
مثل؟

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج وجود ثآليل تناسلية في منطقة الشرج؟

يمكن علاج الثآليل التناسليه في منطقة الشرج عن طريق استخدام مرهم ال imiquimod او ال Podophyllin و الذي يعمل على تحفيز الجهاز المناعي في الجسم والجلد و يساعدة على التخلص من الثآليل الموجوده و في حال عدم الاستجابة لهذا العلاج فانه يمكن ازالة الثآليل عن طريق التدخل الجراحي او عن طريق العلاج بالتبريد cryotherapy او العلاج بالليزر

كيفية تشخيص وجود ثآليل تناسلية في منطقة الشرج؟

يجب عمل الفحص السريري بواسطة طبيب الامراض الجلديه والتناسليه لتقييم الحالة و يمكن اخذ عينه من الثآليل و فحصها باستخدام ال PCR للتاكد من سبب المشكله

ما هي اسباب وجود ثآليل تناسلية في منطقة الشرج؟

تحدث الثآليل بسبب الاصابة بفيروس الورم الحليمي البشري حيث يسبب تكاثر خلايا الجلد و ظهور الثآليل التناسليه

نصيحة

يجب عمل الفحوصات اللازمة والمتابعه مع الطبيب لتقديم العلاج