انا عندي ضغط عالي شوية سوالي هل عندما اخذ دواء...

انا عندي ضغط عالي شوية سوالي هل عندما اخذ دواء الضغط واستمر عليه هل هذا الدواء بياثر على المدى البعيد في المستقبل ام لا
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج إرتفاع ضغط الدم ؟
تختلف طرق العلاج والعلاجات الدوائية بحسب إستجابة المريض للأدوية , لذلك يجب عليك المتابعة مع طبيب  الباطني والقلب المتخصص , حيث يتم وصف علاجات مثل Enlapril أو Amicore لعلاج مشكلة الضغط والأعراض المرضية ومنع المضاعفات الناجمة عن إرتفاع الضغط . ويقوم الطبيب بتطوير العلاج بحسب إستجابتك لها مثل وصف علاجات أخرى بحسب حالتكم المرضية كما في حال فشل عضلة القلب حيث يتم وصف علاجات مدرة للبول مثل Lasix . بالإضافة لذلك يجب عليك أن تلتزام بممارسة الرياضة بشكل يومي , مع العمل على خسارة الوزن الزائد مع ضرورة أن تمتنع عن تناول الأملاح بشكل مفرط .
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة في حالات إرتفاع ضغط الدم ؟
الفحص الطبي والمتابعة لدى طبيب القلب المتخصص لتحديد المشكلة المرضية ومتابعة الضغط , حيث قد يقوم الطبيب بإجراء Echocardiogram للقلب للكشف عن قوة العضلة , وفحص الدهون والكوليستيرول , HDL , LDL . كما يتم إجراء فحوصات روتينية لوظائف الجسم الحيوية مثل وظائف الكلية .
ما هي أسباب إرتفاع ضغط الدم ؟
  • تاريخ عائلي .
  • التوتر والضغط النفسي .
  • السمنة المفرطة .
  • أسباب غير معروفة .
  • نشاط الغدة الدرقية .
  • أمراض الكلية .
  • تضخم القلب .
  • تكلس الشرايين .
  • مسببات أخرى .

نصيحة :
الفحص الطبي والمتابعة لدى الطبيب المتخصص .