دكتور الشريعة

السلام عليكم عندي سؤال هل الابرة الوريدية للعلاج...

السلام عليكم عندي سؤال هل الابرة الوريدية للعلاج تفطر ولا لأ
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هذه الابر الوريدية كرتيزون يجب علي اخذها في الوريد لمرض مناعي لدي

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن الإبر إذا لم تكن مغذية فإنها لا تفطر حتى وإن كانت بالوريد لأنها لا تدخل بمعنى الأكل، وكما في الحديث القدسي قال تعالى في حق الصائم: (يَتْرُكُ طَعَامَهُ وَشَرَابَهُ وَشَهْوَتَهُ مِنْ أَجْلِي، الصِّيَامُ لِي وَأَنَا أَجْزِي بِهِ وَالْحَسَنَةُ بِعَشْرِ أَمْثَالِهَ)متفق عليه.
والله أعلم وأحكم.