دكتور الشريعة

هل يجوز قراءة القرآن الكريم بغير وضوء ؟

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا وجزاكم الله خيرا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن قراءة القرآن بوضوء مستحبة ولكن لا يحرم قراءة القرآن من غير وضوء، فلا تحرم قراءة القرآن إلا على الجنب، عن علي رضي الله عنه قال: (كان رسول الله صلى الله عليه وسلم يقرئنا القرآن على كل حال ما لم يكن جنبا)رواه الترمذي.
والله أعلم وأحكم.