محامي

انا مصري وتابع لشركه بن الادن مكه والتاشيره انتهت...

انا مصري وتابع لشركه بن الادن مكه والتاشيره انتهت في ١٦/٣/٢٠٢١ والاقامه انتهت من اربعه ايام هل هناك فتره سماح للاقامه بعد انتهائها لان هناك معلومات تقول بأن المطار سيفتح يوم الاحد وشكرا
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
انا مقيم بمصر
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
الجواب عن السؤال وهل خبر فتح المطار صحيح ام لا وهل يمكن مد التاشيره بعد انتهاء الاقامه ام لا

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

اعطى القانون السعودي للمقيم المنتهية اقامته مدة 90 يوم فترة سماح  لتجديد الإقامة دون دفع أي غرامة بحيث يجب على المقيم اما تجديد إقامته أو مغادرة المملكة خلال هذه الفترة.
ويشترط لتجديد الاقامة ما يلي:
  • يجب أن يكون المقيم في المملكة العربية السعودية خلال فترة التجديد.
  • لدفع الرسوم المقررة لتجديد الإقامة.
  • يجب أن يكون جواز سفر المقيم ساري المفعول.
  • أن المقيم لديه تأمين طبي.
  • أن لا يكون المقيم مسجلاً في قائمة بلاغات التغيب.
  • ألا يكون له ولد يزيد عمره عن 18 سنة.
  • دفع كافة المخالفات المرورية إن وجدت.
اما بخصوص مواعيد فتح المطارات فيمكن الاستعلام عن ذلك من خلال التواصل مع الهيئة العامة للطيران المدني من خلال الرابط التالي:
الهيئة العامة للطيران المدني

هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: