محامي

السلام عليكم : اريد ان اسال من المسؤول عن احضار...

السلام عليكم : اريد ان اسال من المسؤول عن احضار اولادي من بيت جدهم بعد اصدار حكم حضانه اطفالي اعمارهم 11 و13 .وفي حال رفض اولادي ان ياتو عندي بعد تكريه اهل اباهم في امهم وهل ينفذ الحكم حتى في حال عدم قبول الاولاد بالحكم.وشكرا

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

بعد اقرار المحكمة حق الحضانة للام فأنه يحق للاب رؤية ابناءه اما بالاتفاق مع الام واذا تعذر الاتفاق يقوم القاضي بتنظيم الرؤية على ان تكون في مكان لا يلحق الضرر بالابناء ، وفي حال امتناع الام عن تمكين الاب من رؤية ابناءه يقوم القاضي بانذارها ، واذا تكرر ذلك يجوز للقاضي نقل الحضانة مؤقتاً الى من يليها بالحضانة.
وبالتالي الاصل يتم احضار الاطفال من بيت جدهم بالاتفاق مع الام بحيث يتم تحديد موعد احضارهم والشخص الذي يتولى ذلك واذا حصل خلاف يتم رفع الامر للمحكمة واذا قامت الام باتخاذ اي وسيلة لمنع الابناء من رؤية ابنهم ايضا هنا يتم رفع الامر للقضاء لمنعها من القيام باي فعل يمنع الاب من رؤية ابناءه.

هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: