الخبير المالي

قرض شخصي

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الخبير المالي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لو سمحت عندي مشروع قاءم موجود سجل تجاري وبطاقه ضريبيه بس مش موجود كشف حساب وعايز اخد قرض.. اعمل اي...؟!

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

تمويل المشروعات الصغيرة "طبقا لمبادرة البنك المركزي المصري"

تمويل المشروعات الصغيرة (مشروعى - مشروعك)

المواصفات العامة

  • بنك مصر يساهم فى مساندة المشروعات القائمة على التطوير والتوسع والاحلال والتجديد من خلال تمويل مشروعات توفر فرص عمل دائمة تعمل على زيادة الانتاج والدخل.
  • تمويل كافة أنواع المنشآت الفردية وشركات الأشخاص وشركات والأموال في كافة الأنشطة سواء كانت صناعية، تجارية، خدمية، مهن حرة، وكذلك الأنشطة الطبية والعيادات والصيدليات وكذلك الانشطة صديقة البيئة والتجهيزات بغرض التحول الى الطاقة النظيفة "غاز طبيعى" والتي تتراوح مبيعاتها من مليون جم حتى اقل من 50 مليون جم.
  • يتم التمويل من خلال قروض قصيرة ومتوسطة وطويلة الأجل لتمويل راس المال العامل ولتمويل الآلات والمعدات المحلية والمستوردة، الجديدة / المستعملة ووسائل النقل.
  • تتراوح قيمة القرض من 250 ألف جم حتى 6 مليون جم لتمويل الأنشطة القائمة والجديدة.
  • تتراوح مدة القرض من سنة وحتى 7 سنوات متضمناً فترة السماح طبقاً لطبيعة المشروع
  • سعر العائد :
    • عائد 5% بسيط متناقص للانشطة الصناعية والخدمية والمهن الحرة "طبقا لمبادرة البنك المركزى المصرى"
    • سعر عائد تنافسى للانشطة التجارية
  • بالنسبة لحديثي التأسيس(الأنشطة الجديدة ) يكون راس المال المدفوع طبقا للسجل التجاري كالتالي: -
        • من 50 ألف حتى اقل من 5 مليون جم للمشروعات الصناعية
        • من 50 ألف حتى اقل من 3 مليون جم للمشروعات غير الصناعية
  • نسب التمويل :
    • تصل نسبة التمويل الى 80% بالنسبة للآلات والمعدات
    • تصل نسبة التمويل الى 80% بالنسبة للسيارات
    • تصل نسبة التمويل الى 100% بالنسبة لراس المال العامل

 المستندات المطلوبة

  • مستخرج حديث من السجل التجاري، صورة من البطاقة الضريبية.
  • صورة رخصة مزاولة النشاط (مؤقتة او نهائية او السير فى اجراءات الترخيص او عدم خضوع النشاط للترخيص)
  • الموقف الضريبي والتأمينى.
  • صورة مستند ملكية مقر المشروع أو عقد الإيجار.
  • ميزانيات منذ بداية النشاط وبحد أقصى اخر ثلاث ميزانيات للشركات القائمة.
  • صورة عقد تأسيس الشركة وتعديلاته . (فى حالة شركات الأشخاص و الأموال )

 المستندات المطلوبة ونسب التمويل للمشاريع حديثة التاسيس:

  • صورة مستند ملكية مقر المشروع او عقد الايجار
  • مستخرج حديث من السجل التجارى وصورة البطاقة الضريبية والموقف التامينى
  • صورة رخصة مزاولة النشاط (مؤقتة او نهائية او السير فى اجراءات الترخيص او عدم خضوع النشاط للترخيص)
  • صورة عقد تأسيس الشركة وتعديلاته . (فى حالة شركات الأشخاص و الأموال )