طبيب بيطري

السلام عليكم

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
الله يخليكي بستي من اكتر من اسبوع طلبت تزاوج وجلست تنوي كثيييير وفجأة تاني يوم مافي صوت ليها اسبوع مو قادرة تنوي ايش الحل!
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
وبتطلع صوت زي كأنه كحة او عطية

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اسباب الصوت المبحوح عند للقطط

1.التهابات بالحبال الصوتية.
2.التهابات الحنجرة.
3.التهابات بالحلق والبلعوم.
العلاج

1.انصح بشراء مضاد حيوي للقطة سواء كان البيوموكس 125مل البشري او البيتاموكس Betamox 100ml البيطري.
2.تقدر الجرعة لقطتك بمعدل 0.5سم بالفم مرتين باليوم لمدة 4-5 أيام.
3.انصح بشراء فيتامينات حبوب للقطة مثل حبوب شركة رويل كانين او بيفار الاجنبية اعطيها نصف حبة بالفم يومياً لمدة اسبوع.