طبيب بيطري

لو سمحتوا عندى قط صغير حديث الولادة شربته لابن...

لو سمحتوا عندى قط صغير حديث الولادة شربته لابن بقرى عادى مخفف بماء فحدث له انتفاخ فى البطن وتعبان جدا ارجو الافادة

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج القط الصغير
  • يجب عدم ارضاع القطة لمدة 4-6 ساعات لتخفيف انتفاخ البطن.
  • يجب إستخدام زيت الزيتون الدافىء لتدليك البطن برفق لتخفيف الأنتفاخ.
  • يجب إستخدام دواء اسمه دايجستين 100مل المخصص للأطفال ممكن أعطائه للقطط الصغيرة لتلين القناة الهضمية ولتخفيف أنتفاخات البطن.
  • اعطيها للقطة من دواء دايجستين بمعدل نصف cc بالفم مرة باليوم لمدة 3 أيام فقط
  • الدواء أمن ويتوفر بالصيدليات العادية.
  • انصح بشراء حليب مخصص لارضاع القطط مثل حليب رويل كانين أو غيره خالى من سكر لاكتوز بديل عن حليب الأم مخصص للقطط الصغيرة.