طبيب بيطري

قطتي ولدت من شهر.. الآن تبدو انها تتألم و حلمتها...

قطتي ولدت من شهر.. الآن تبدو انها تتألم و حلمتها جداً منتفخه و بس تنادي ما ادري وش تبي
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
حلمات منتفخه تتألم اطفالها لا يرضعون كثيراً لانها تبتعد
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
تنادي طوال اليوم دون توقف

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطتك

ان هذه الاعراض التى تعاني منها القطة تدل على اصابتها بالتهاب الحلمات او التهاب الضرع ولذلك انصح بالاتي:
 1.ابعاد الكتن الصغيرة عن الام واستخدام حليب بديل اسمه رويل كانين لارضاعهم لغاية عمر شهر ونصف.
2.انصح بشراء مرهم اسمه الادارين كريم والدهان على منطقة التهاب الحلمة المنتفخة مرتين باليوم يكون الدهان بالصباح والمساء يومياً لمدة 3-5 أيام.
3.تحتاج القطة لاستخدام مضاد الالتهابات مثل الدكلوفين اعطيها منه 1سم حقن بالعضل يومياً لمدة 3-4 أيام.
4.مضاد حيوي بالفم مثل البيتاموكس 100مل شراب او سيفارين 100مل شراب اعطيها منه 0.5سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-4 ايام.
5.الادوية امنة وتتوفر بالعيادات البيطرية.