دكتور الشريعة

انا ارضع طفل عمره حاليا شهرين ،، حابة اعرض اذا...

انا ارضع طفل عمره حاليا شهرين ،، حابة اعرض اذا يجوز لي الصيام فترة الرضاعة ؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أن الصيام فرض عليك حتى وإن كنت مرضعة، قال تعالى: (يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِن قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ (183))البقرة، ولكن إذا أقر طبيب مسلم ثقة بأن الرضاعة لك ستسبب ضررا أو لطفلك فيجوز الإفطار أو أصابك إرهاق شديد فتفطرين.
والله أعلم وأحكم.

الرد من العميل

السلام عليكم

الرد من العميل

عيدكم مبارك

الرد من العميل

حابة اعرف

الرد من العميل

هل هو حرام التجارة بالحيوانات المنزلية ؟؟

الرد من العميل

يعني عادي ابيع قطط منزلية عندي ولا حرام في شريعتنا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

السائلة الكريمة:
إن بيع القطط محرم، عَنْ جَابِرٍ بن عبد الله رضي الله عنهما قَالَ : ( نَهَى رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ عَنْ ثَمَنِ الْكَلْبِ وَالسِّنَّوْرِ)رواه أبو داود.