primolut Nor هالحبوب هل مضره له الام الي ترضع...

primolut Nor هالحبوب هل مضره له الام الي ترضع طفلها
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
ايوا رحت لدكتوره النسائيه ف برجيل الشهامه
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا يوجد رد منهم

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

ما هو primolut Nor :

  • هو مركب دوائي يحتوي المادة الفعالة نوريثيسترون Norethisterone , التي تشابه عمل البروجيسترون , ويعمل من خلال تثبيط عملية التبويض , وزيادة سماكة مخاط عنق الرحم مما يعيق حركة الحيوانات المنوية , ويستخدم لعلاج اضطرابات الدورة الشهرية

دواعي استعماله:

  • مانع للحمل
  • تخفيف الام الدورة الشهرية
  • تنظيم الدورة الشهرية
  • علاج بطانة الرحم المهاجرة
  • علاج الام الدورة وغزارتها

موانع استعمال :

  • الحساسية  لاي من مكونات الدواء
  • خلل وقصور في الكبد
  • سرطان الثدي
  • الحمل
  • تاريخ سابق من الجلطات
  • الصداع النصفي
  • الاكتئاب
  • امراض الاوعية الدموية
  • ارتفاع الضغط

هل يمكن استعماله في فترة الرضاعة:

  • الدواء يتم افرازه في حليب الام وبالتالي يصل للطفل , ومن الافضل عدم استعماله , ولكن يمكن استعماله بحذر باشراف الطبيب