لو سمحت عندي التهاب لثه شديد وانتفاخ وتورم

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج التهاب اللثة ؟
يتم علاج التهاب اللثة عن طريق اللجوء الى تناول دواء فموي مضاد حيوي مثل تناول حبوب الاوجمنتين 500 ملج بجرعة 3 حبات في اليوم لمدة 5 ايام , مع تناول حبوب فلاجيل 500 ملج بجرعة حبتين في اليوم لمدة 5 ايام , بالاضافة الى الحرص على اللجوء الى استخدام الغسول الفموي المحتوي على مادة الكلورهكسيدين , مع الحرص على غسل الاسنان يوميا مرتين على الاقل باستخدام معجون الاسنان المحتوي على مادة الفلورايد , والاهتمام بالنظام الغذائي الغني بالعناصر والفيتامينات , والاكثار من شرب المياه يوميا , مع الحرص على استخدام عصير الليمون مرتين يوميا عن طريق مضمضة الفم به
ما هو تشخيص التهاب اللثة ؟

يتم تشخيص التهاب اللثة عن طريق اجراء فحص الاسنان لدى طبيب الاسنان وملاحظة الاعراض التي سوف يتم ذكرها , واجراء صورة اشعة بانوراما على الاسنان
ما هي اعراض التهاب اللثة   ؟
  1. انتفاخ في اللثة
  2. الم في اللثة
  3. احمرار في اللثة
  4. نزيف في اللثة
  5. رائحة كريهة من الفم

بماذا ننصح ؟
  1. ننصح بان يتم اللجوء الى الالتزام بالنصائح العلاجية السابقة , ومتابعة الحالة مع طبيب الاسنان