تفسير الأحلام

يا ريت المفسر وائل صايمة ما تفسير انني كنت واقفة...

يا ريت المفسر وائل صايمة ما تفسير انني كنت واقفة مع ابنة خالتي في شارع قريب من جامعتي وفي الجهة المقابلة يوجد شاب اعرفه جيداً جدا وكان يلبس قميص كحلي وكنا انا وابنة خالتي واقفين امامه ولكن في الجهة المقابلة وكنت انا مستديرة الى الخلف وقالت لي ابنة خالتي انظري هذا الشاب الذي تعرفيه ونظرت اليه وجدته يحدق بي وجاء تكسي وعندما ركبته بقي يحدق بي الا ان مشي التكسي وعندما نزلت الى الجامعة وجدت ان الساعة السادسة صباحا وقلت لابنة خالتي ان الشاب قد رأنا في ساعة مبكرة جدا من الصباح وشكرا جزيلًا

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة: لقد سبق وتم الرد على هذا السؤال هنا:
الأخت الفاضلة: خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله.
رؤيا الشخص المعروف في الحقيقة في المنام فهو يدل على نفسه، ولا يكون رمزاً لغيره فهو ذات الشخص، ورؤيا الشخص المعروف يرتدي قميص كحلي ( أزرق غامق )
ليس جيد في المنام فالحذر فقد قال تعالى:( يَوْمَ يُنفَخُ فِي الصُّورِ ۚ وَنَحْشُرُ الْمُجْرِمِينَ يَوْمَئِذٍ زُرْقًا ) طه 102، وهو كذلك في المنام في الجهة المقابلة لكم أي قد يكون لا يتفق معكم بما أنتم عليه من دين وسلوك ومنهج في الحياة فالحذر، ولعل الإشارة بأنك كنت مستديرة يوضح سبب عدم معرفته على الحقيقة، فقد يكون يظهر الخير وهو ليس كذلك، ورؤيا بأنه ينظر لك بتحديق قد يدل على أنه منتبه لك ولعله يرغب بشئ منك قد يكون زواج بك، ورؤيا الركوب في السيارة إلى الجامعة يحتمل عدم حصول تغير وبقاء الأمور كما هي الآن، ويحتمل العكس فالجامعة ترمز للجمع والجماع وهو الزواج إذا شاء الله، ودلالة الساعة السادسة فقد يرمز على قرب حصول ذلك إذا شاء الله وصدقت الرؤيا، والصيحة للأخت الفاضلة بعد الإعتماد على المنامات في مثل هذه الأمور المهمة جداً، فقد يكون رجل صالح فيه الشروط لاشرعية ولكن الشيطان يحاول أن يفسد عليك في المنام ويشكك ويخيفك فالحذر وقد يكون العكس كذلك بأن يكون الشخص رجل لا تتوفر به الشروط للزوج الصالح ثم يظهر لك في المنام بأنه على خير ويحسنه في نظرك، لذلك عليك وضعه في ميزان الشرع الذي لا يكذب ولا يخطأ ولا يغش، وميزان الشرع في هذه المسألة هو قوله صل الله عليه وسلم:( إِذَا خَطَبَ إِلَيْكُمْ مَنْ تَرْضَوْنَ دِينَهُ وَخُلُقَهُ فَزَوِّجُوهُ، إِلَّا تَفْعَلُوا تَكُنْ فِتْنَةٌ فِي الأَرْضِ، وَفَسَادٌ عَرِيضٌ ) صحيح الترمذي، والله أعلم.