استشارات الحب و الزواج

اعاني من حب من طرف واحد

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

إن الحب من طرف واحد ما هو إلا عذاب لنفسك دون أي جدوى تذكر لذا عليك أن تدركي بان حبك هذا ما هو الا عذاب لنفسك دون أي فائدة أو جدوى وكل ما عليك فعله هو أن تقنعي نفسك بأن تتخلصي من هذا الحب لكي لا تضيعي عمرك بالتعلق بشخص لا يشعر بك.
لذا عليك توسيع دائرتك الإجتماعية والتعرف على أشخاص إيجابين يدخلون حياتك.
عليك تجنب لوم نفسك فعدم حبه لك لا يعني مطلقا بانك إنسانة غير جميلة او غير مرغوبة بل ربما هو لا يعرف أساسا أنك تحملين له مشاعر أو أن الصفات التي يرغب بها غير متوفرة بك وربما أنك اعلى من طموحه بمعنى أنه يراك كثيرة عليه لذا لا تفقدي ثقتك بنفسك مطلقا بل على العكس أحبي نفسك وقدريها لتجدي من يحبك ويقدرك.
حاولي ان تقللي من التفكير بهذا الموضوع وما هي الأسباب وما الذي قد يحدث وأستبدلي موضوع التفكير بأي شيء مفيد لحياتك يضيف على حياتك التغير.
اجعلي جل إهتمامك منصب على المستقبل وتفائلي بما هو قادم لتجدي كل هذا التفاؤل أمامك بإذن الله تعالى.
وحاولي تجنب اي لقاء بينكم او التقليل منه قدر الإمكان لتتمكني من نسيانه.