طبيب بيطري

اهلا عندي ماعز ضمرانة على طول و حالتها سيئة جداً

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
الشهية جيده بس ما يبين عليها الاكل و عيونها ذبلانه
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لها اكثر من شهر على هذي الحالة اعطيتها مضاد حيوي ابر و اعطيتها كبسولات مضاد كل اسبوع كبسوله وبدون جدوا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اسباب عدم قدرة الماعز على اكتساب الوزن :
  • ديدان معوية
  • مشاكل هرمونية بالغدة الدرقية
  • طفيليات الدم
  • تقديم تغذية غير مناسبة للماعز
العلاج :
  • اعطاء الماعز دواء ألاسكازين بجرعة 1 غرام لكل 1 كيلو جرام من وزن الجسم وتكرار الجرعة بعد 24 ساعة ومة اخرى بعد 3 ايام لعلاج الديدان المعوية
  • تقديم طعام صحي ومتكامل للماعز