استشارات الحب و الزواج

دكتورة السلام عليكم .. فيه شخص تقدم لي عن حب وهو...

دكتورة السلام عليكم .. فيه شخص تقدم لي عن حب وهو متزوج واهلي معارضين لانه متزوج .. تعبت منهم اريد حل جذري لهالمسألة .. كيف اقنعهم فيه خصوصاً انهم مايعرفون بعلاقتي معه .. وصلت لمرحلة كره لاهلي ووصلت انه بنتحر .. ساعديني

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

بداية عليك أن تعرفي بأن اهلك كل ما يهمهم هو مصلحتك بالدرجة الأولى وأن كل ام وأب يحلمون بالساعة التي يستقر بها ابنائهم ويصلوا لمرحلة يكونوا بها قادرين على الزواج وتأسيس عائلة.
وأن رفضهم لهذا الزواج ما هو الإ خوف عليك لأنهم وبحكم خبرتهم بالحياة يعرفون معنى أن تكوني زوجة ثانية وما هي الظروف التي ستعانين منها نتيجة هذا الزواج وخاصة إذا كنت في مقتبل العمر.
الزواج من ثانية يعني بانك ستحصلين على النصف في كل شي نصف مشاعر ونصف حياة ولى يحق لك مطلقا بان ترفضي بأن يعطي بيته الأول حقوقه.
لا تعادي اهلك مطلقا لرفضهم وفكري بعقلك وبمستقبلك وهل فعلا لديك القدرة على العيش بهذا الشكل وهل ستتحملين الغيرة التي ستقع بقلبك كلما ذهب لبيته وهل لديك القدرة على إعانته على طاعة الله تعالى في العدل بينكم وعدم ظلم زوجته وأبنائه بسببك.
الزواج الثاني مشروع وليس محرم ولكن يجب ان يكون هناك سبب قوي يدفعك لهذا الزواج.
لذا حاولي أن تستمعي لوجه نظرهم واذا وجدت بان أسباب رفضهم مقنعة فكري بها أكثر من مرة وفكري بحياتك وبعقلك قبل ان تتخذي مثل هذا القرار.
والإقناع تقع مسؤوليته الكبرى عليه هو عليه أن يقنعهم بأسباب رغبته بالزواج من زوجة ثانية وتأكدي تماما بأنهم لو وجودوا أسبابه مقنعة فسيوافقون على إتمام هذا الزواج.