طبيب بيطري

عندي قطة حاليا تمر بمرحلة الولادة ولا اعرف كيف...

عندي قطة حاليا تمر بمرحلة الولادة ولا اعرف كيف اتعامل معها
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لايوجد
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
قططي حديثة الولادة

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

التعامل مع قطتك
اذا كانت القطة الأم تمر بمرحلة الولادة فالأفضل تركها الى أن تلد بشكل تام لانها متساقطة المشيمة بشكل إعتيادي وممكن أن تلد عادى دون تدخل من الأيدي البشرية خلال 4-6 ساعات.
فترة الحمل عند القطط
تتراوح فترة الحمل عند القطط مابين 62-65 يوم.
الكتن الصغيرة حديثة الولادة
  • يكون تقريبهم من الأم لمساعدتهم على الرضاعة.
  • يجب وضع الأم والكتن الصغيرة بصندوق دافىء.
  • يجب بحالة أن الأم تركت الكتن الصغيرة إعطائهم حليب أسمه رويل كانين لارضاعهم وهو حليب بديل قريب لحليب الأم.