تفسير الأحلام

روية 3 بيوت حلوبن داخلين بعض الحديفة مفتوحة علي...

روية 3 بيوت حلوبن داخلين بعض الحديفة مفتوحة علي بعض اتا اتمشي في حديقة البيت في بيت واحد قلت هذا حلو مرتب انا رجل اعزب اقرا رقبه شرعيه

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
الأخ الفاضل: خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله، البيت في المنام في الأصل يدل على: السكينة. إن رؤيا البيت وكل مسكن في المنام يدل على السكينة والزوجية، قال تعالى: ( وَمِنْ آيَاتِهِ أَنْ خَلَقَ لَكُم مِّنْ أَنفُسِكُمْ أَزْوَاجًا لِّتَسْكُنُوا إِلَيْهَا ) الروم 21، فالسكن والبيت هو المرأة في منام الرجل، ويكون حال البيت في المنام يدل على حال الحال الزوجية في الواقع المقبل للعزاب بإذن الله، فإذا كان بيت جديداً فهو يرمز لزوجة لم يسبق لها الزواج وإذا كان بيت واسع جميل نظيف مرتب فيه أثاث جميل وقد تكون له رائحة طيب وفيه أزهار، دل على حالة زوجية موفقة بتوفيق الله سعيدة، فيه قرب من الله ورزق واسع ومعيشة هنية وزوجة محبة مطيعة، والعكس صحيح، والحديقة الجميلة في المنام تدل على الأعمال الصالحة وأعمال السر، وتكون بمقدار جمال الحديقة، ورؤيا ثلاثة بيوت متداخلة بحديقة مفتوحة على بعض، فقد يدل على بيت صالح فيه ثلاثة فتيات في سن الزواج، وقد يكون المعنى ثلاثة من الإخوة قد تجد عندهم ما تسعى له إذا كنت تبحث عن زوجة صالحة إذا شاء الله وصدقت الرؤيا.
والله أعلم.